22 November 2010

QURBAN DI YAYASAN TAMAN QUR’ANIYAH

Jakarta Warta Pendidikan.
Perayaan hari raya Idul Adha 1431 Hijriyah yang jatuh pada hari rabu tanggal (17/11) serentak di peringati di seluruh pelosok nusantara. Takbir berkumandang dimana mana semalaman penuh memuji keagungan Allah swt. Gema takbir terus berkumandang, di musholah, di masjid. Setelah malam melaksanakan takbir pada pagi harinya umat muslim melaksanakan sholat sunat Idul Adha. Lalu berlanjut ke proses pemotongan hewan qurban dan dagingnya akan di berikan kepada yang berhak menerimanya.


Pemotongan hewan qurban sebenarnya mengikuti sunat nabi Ibrahim.a.s yang mana waktu itu beliau dapat perintah dari Allah swt untuk menyembelih putranya yang bernama Ismail.a.s. Di mana mana terjadi pemotongan hewan qurban pada hari itu,seperti di masjid, musholah, sekolah, dan pemuliman warga. Seperti halnya yang dilaksanakan oleh keluarga besar yayasan taman qur’aniyah pada hari kamis tanggal (18/11) bertepatan tanggal 11 dzulhijah 1431 H mengadakan pemotongan hewan qurban.Hewan qurban yang di sembelih pada saat itu semuanya berjumlah sebelas ekor. Dari Jumlah terebut terdiri dari  satu ekor sapi dan sepuluh ekor kambing. Kegiatan qurban di yayasan pendidikan taman qur’aniyah merupakan kegiatan rutin setiap tahun dilaksanakan.

Pada tahun ini Alhamdulillah ada peningkatan jumlah hewan qurban bila dibandingkan pada tahun sebelumnya. Menurut keterangan ketua panitia pelaksana qurban Mustofakholil,  maksud pelaksanaan qurban ini adalah mengikuti sunat nabi Ibrahim .a.s dan untuk mendidik para siswa dan guru untuk berqurban . Sedangkan sumber pembelian hewan qurban berasal dari para karyawan, donatur yang masih dalam lingkungan kerja yayasan , dan para siswa yang secara suka rela mengumpulkan dana selama dua minggu.

Untuk penyaluran daging hewan  qurban akan di bagikan terutama kepada  warga sekolah mulai para siswa, karyawan, guru serta masyarakat terdekat dengan lingkungan sekolah. Khusus para siswa untuk pengambilan daging hewan qurban datang ke sekolah  sambil membawa kupon yang di berikan oleh sekolah. Panitia  qurban pada tahun ini mempersiapkan  dua ratus kupon. Dalam acara ini di hadiri oleh ketua  umum yayasan  pendidikan taman qur’aniyah, para karyawan, dan masyarakat sekitar yang ikut berpartisipasi membantu proses qurban hingga selesai. Harapannya adalah mudah mudahan qurban bermanfaat bagi yang menerimanya,jelas Mustofa kepada Warta Pendidikan. (w@hyu)

Jawa Barat

SDN simpangan 03 adakan maulidnabi LOMBA OSN TINGKAT KECAMATAN CIKARANG UTARA LOMBA CALISTUNG DAN OSN TINGKAT KABUPATEN
SDN KARANG ASIH 01 MEWAKILI BEKASI KE LOMBA KETINGKAT PROVINSI LOMBA CALISTUNG DAN OSN KEC KARANG BAHAGIA LOMBA CALISTUNG DAN OSN TINGKAT KECAMATAN SUKATANI LOMBA CALISTUNG TINGKAT KECAMATAN CIKARANG PUSAT LOMBA CALISTUNG KECAMATAN CIKARANG UTARA bulan DANA BOS TRIWULAN II BELUM TURUN SEKOLAH PAKAI UANG TABUNGAN SISWA PERPISAHAN DAN PENTAS SENI BUDAYA SMA II CIKARANG PUSAT EXPSRESI 11 MAN CIKARANG PENDIDIKAN DAN PELATIHAN GURU PNS DAN GURU HONORER DI KEC SUKATANI RAPAT KOMITE DISDN SINDANG MULYA 02 Sosialisasi SENAM SERIBU Di Kecamatan Kedung Waringin SDN SUKADARMA 01 TINGKATKAN MUTU KBM PORSENI PNFI KAB BEKASI LOMBA CALISTUNG TINGKAT KECAMATAN CIKARANG TIMUR DANA BOS TAHUN 2011 BELENGGU KEBEBASAN SEKOLAH lomba-calistung-tingkat-kecamatan cikarang pusat SDN KARANG RAHAYU 03 PERINGATIN HARI LAHIRNYA NABI MUHAMMAD SAW. Peringatan Maulid nabi muhammad SAW di SDN Karang Rahayu 01 SMPN 1 Cikarang Timur juara umum lomba paskibra se pulau jawa SMPN 03 CIKARANG UTARA JADI TUAN RUMAH LOMBA AKSI SMPN 4 CIKARANG UTARA JUARA 1 TURNAMENT BULUTANGKIS TERBUKA SE KABUPATEN BEKASI TURNAMENT BULU TANGKIS ANTAR PELAJAR SD, SMP DAN SMA SE KABAUPATEN BEKASI DANA BOS BELUM TURUN SEKOLAH KEBINGUNGAN SDN SUKA RESMI 05 ADAKAN LOMBA ANTAR KELAS SENAM JUMSIHAT SDN KEDUNG WARINGIN 01 MENUJU SEKOLAH YANG BERMUTU PENINGKATAN PRESTASI DENGAN LOMBA CALISTUNG UPTD CIKARANG SELATAN AJANG KREATIFITAS OLAHRAGA DAN SENI GELAR FUTSAL SDN KEDUNG WARINGIN 02 BUTUH RUANG LOKAL MELALUI LOMBA CALISTUNG KITA TINGKATKAN SISWA BERPRESTASI Pembentukan Komite dan sumbangan dari Komite Di sdn karang rahayu 01 Karang Bahagia SDN Sukadami 04 Mensosialisasikan Senam baru (Senam Jumb sehat) Gedung SD Sukadami 02 rusak parah Bupati di minta Turun Tangan Sertijab Promosi dan Rotasi di lingkungan Dinas Pendidikan. SDN KARANG ASIH 14 SANTUNI ANAK YATIM SMPN 02 CIKARANG PUSAT GELAR LOMBA ANTAR KELAS GUGUS III KECAMATAN C IKARANG PUSAT GELAR ANEKA PERLOMBAAN SMPN 01 CIKARANG PUSAT ADAKAN KOMPITISI VOLLYBALL SDN DANAU INDAH 03 ADAKAN UJIAN SEMESTER SHUNSHINE PRESCHOOL BERIKAN BANTUAN UNTUK SDN PASIR TANJUNG 02 PELOMBAAN ANTAR KELAS DI SDN CIBARUSAH KOTA 02 Pisah Sambut Kepala UPTD Yang Baru Dengan Yang Lama di Ruang Aula Kedung Waringin ">